اذهبي الى المحتوى
مسلمة مجاهدة

تسوقنا و جينا و جبنالكم ... ؟ •○المرحلة3○•

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-0-78403000-1324679658.gif

post-30765-0-23880800-1324680043.gif

تسوقنا و جينا الحمد لله

و الخير كله موجود برحمة الله

post-112725-0-68838600-1324980539.png

و من عربة المشتريات هذه نعطي لكن مكونا مختلفا في كل حلقة من برنامجنا إن شاء الله

و ما عليكن إلا تحضير طبق يكون المكون المختار أساسيا في تحضيره

post-30765-0-70099600-1324680429.gif

أتينا لكن اليوم بمكون .. يعتبر من الأساسيات ..يستعمل لعمل مأكولات كثيرة ومختلفة..

من اهم وافضل مصادر التغذية الاساسية للجسم والصحة،ويحتل مرتبة جيدة في الهرم الغذائي وذلك لاحتوائه على عناصر غذائية متعددة ومفيدة للجسم (البروتينات ذات النوعية الجيدة للجسم، الدهون الصحية الجيدة، الفيتامينات، والاملاح المعدنية) . فهو من اهم اللحوم بعد لحم السمك..

طبعا .. ستار مطبخنا اليوم :

How To Remove Chicken Hair Before Cooking.jpg

post-30765-0-70099600-1324680429.gif

المطلوب: إعداد طبق لذيذ و جميل يكون المكون الأساسي فيه هو محبوبة الجماهير : الفراخ / الدجاج

و وضعه في هذا الموضوع

.

ملاحظة : هذا الموضوع للأطباق فقط يرجى عدم وضع ردود أخرى

والرجاء وضع وصفة/طبق واحد لكل أخت

post-30765-0-17337900-1324679753.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

~~~

حياكنّ الله يا غاليات

~~~

وطبق اليوم هو

الدجاج بالأعشاب والتوابل

~~~~

المكونات

~~

1دجاجه اكيلو يمكن استخدام الفروج الصغير

زيت زيتون

زبدة

زعتر

نعناع ناشف

وبهار مشكل

زنجبيل

ملح

فلفل

كاري

بشر ليمون

ليمون

يستحب اضافة الريحان والرزماري-غير متوفرين حاليا

~~~

الطريقة

~~

تغسل الدجاجه جيدا .. وتقطع بالنصف ..وتزال منطقة الرقبه ..ويضغط على منطقة الكتف لتكون فى مستوى واحد

post-190613-0-88504100-1325964970.jpg

نحضر التوابل والملح وبشر الليمون

post-190613-0-81833300-1325965625.jpg

نقلبهم وندعك بهم الدجاجه ومن تحت الجلد قدر المستطاع ومن الجهه الاخري

post-190613-0-62296800-1325965834.jpg

فى صينية فرن اضع زبدة مع زيت زيتون ونسخنه جيدا .ثم نضع الدجتجه لتأخذ لون ..ونضغط على الدجاجه بقوة حتى تنزل دهنها .. وشمّي ريحة التوابل والاعشاب العطريه..تجنن .. ثم نقلبها على الجهه الاخري.. تقريبا عشر دقائق

post-190613-0-93637200-1325966135.jpg

يكون الفرن سخن ندخلها به ويمكن تغطيتها بالفويل ..لكن لم افعل .. تأخذ تقريبا ساعه وربع او اكثر حتى تستوى

وهذا شكلها

post-190613-0-54548500-1325966503.jpg

نرفعها الى طبق التقديم

وفى صوص التوابل والاعشاب نضيف عصير الليمون.. نصف ليمون اصفر الكبير

واتركه حتى تغلى .ثم اصبه على الدجاجه .. لذييييذ

ونزينها ونقدمها

post-190613-0-91938500-1325966651.jpg

post-190613-0-88452300-1325969368.jpg

post-190613-0-31774300-1325969901.jpg

يقدم مع أرز أو مكرونه

post-190613-0-65349900-1325970073.jpg

صراحة كانت لذيذة .. وإن شاء الله تعجبكم

  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

الدجاج المقلي بالدقيق مع الطماطم والفلفل الاخضر

المقادير

فرخة متوسطة الحجم مغسولة ومقطعة

4 بصلات حجم صغير مقطعة حلقات رفيعة

5 م ك زيت

3 فصوص ثوم مفروم

حبتان طماطم مفرومة

2 فلفل اخضر مقطع طوليا

فنجان دقيق

ملح فلفل : بهارات حسب الزوق : فطر

الطريقة

نرش علي الدجاجة الملح والفلفل الاسمر والبهارات ثم نضعها في الدقيق حتي تغطي تماما

نسخن الزيت علي النار في المقلاة ونحمر فيها قطع الدجاج لمدة 10 دقائق علي الوجهين

اي كل وجة 5 دقائق

وبعد ذلك نأخذ الفلفل الاخضر ونخلطه مع البصل والثوم والطماطم وقليل من الملح والفلفل الاسمر

ثم نضيفه علي الفراخ

ونغطي المقلاة ونتركها علي نار هادئة لمدة 40 دقيقة

ثم يضاف الفطر ويترك لمدة 15 دقيقة اخري

الخطوة بتاعت الفطر انا معملتهاش لاني مبحبوش

انا دخلتها الفرن ليحمر الوجة

d-saudi56b67574ce.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

بصراحة عندي اطباق جميلة لوصفة الدجاج لكن ظروفي لا تسمح الان بعملها اقتصرت على هذا الطبق البسيط وهو مرق الدجاج بالبطاطس

 

نحتاج الى دجاج - ملح - فلفل - زنجبيل - كركم - بصل - ثوم - بقدونس وكزبر - زيت - لب حامض مرقد - ملعقة سمن وهو اختباري

 

نضع الكل في طنجرة مع التحريك حتى يحمر الدجاج تقريبا عشرين دقيقة واضيف الماء الكافي لما يغلي بخمس او عشر دقائق اضيف البطاطس والزيتون انا لم اضعه لاني لا احبه المهم لما تنضج البطاطس يجب ان يكون المرق ثقيل شوي يعني ما يكون في مرق كثير

 

وهذه صورة عن الطبق النهائي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

فراخ بالفريك

المقادير فرخه صحيحه+الكبده والقوانص

كوب فريك + سمن

2 بصله ملح وفلفل و ورق رلورى

الطريقه

ينقى الفريك ويغسل وينقع فى الماء

تغسل الفرخ جيدا

ونقطع بصله قطع صغيره وتتيل بالمح والفل

تدعك به الفرخه من الداخل والخارج وتترك جانبا

 

post-240696-0-57158800-1326162463.jpg

 

يصفى الفريك

وتقطع البصله الاخرىقطع صغيره وتحمر فى السمن لى ان يذبل

نضيف الفريك ونقلب لمده 5 دقائق

نضيف الكبد والقوانص ونتركهم حتى يحمروا

نضيف كوب ماء ونتركه يتشرب

post-240696-0-29680300-1326163556.jpg

 

post-240696-0-91211900-1326163952.jpg

 

بعدما يشرب نطفى عليه نتركه يبرد

ثم نحشى بيه الفرخه

 

post-240696-0-19067500-1326164048.jpg

 

نقفلها بالخله وندهنها بالسمن وندخلها الفرن

 

post-240696-0-07632700-1326163780.jpg

بعد ماتحمر نخرجها وبالهنا والشفا

post-240696-0-69468500-1326164678.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طريقه اخرى للطهى

ممكن توضع فى مغلى مضاف اليه ملح وفلفل وورق الورى حتى النضج

وعلى فكره الصور مش جاهزه عندى واستعنت بالنت فى الصور

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا اعرف لم الصورة لا تريد ان تتحمل

 

الله المستعان

 

ام رميساء .. ربما ارفقت كتير صور بنفس اليوم .. حاولي اليوم بحول الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طريقة تحصير دجاج محشة بالخضر

 

 

 

9.jpg

المتطلبات بدون مقادير

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

85600bef.jpg

 

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم واكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

2.jpg

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا

عند الصدر3.jpg

 

و عند اللافخاد و الاوراك

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

 

4.jpg

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود

5.jpg

 

 

ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

6.jpg

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس

 

7.jpg

و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..تفضلن8.jpg

 

9.jpg

تم تعديل بواسطة الوردة الصافية
  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكن أكلات رااااائعة ما شاء الله تبارك الله

كل دجاجة تقول للتانية زيحي :))))))

شكرا لكن من أعماق القلب يا ذواقات ..

و قطار الدجاج مضى سريييييييييعا ... انتظرن المكون قبل الأخير اليوم بإذن الله .. رح يكووووووون ....... خليها مفاجأة متأكدة رح تنبسطوووووووووو :) :icon15:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا جبت 2 كيلو صدر دجاج

قسمته على اثنين

النصف قليته بالزيت والنصف الثاني شويته على الفحم

الاول اخدت الدجاج قطعته لمربعات

حطيت عليه بهارات

( فلفل احمر + فلفل اسود + ملح + سكنجبير + كمون + ملون غذائي )

ثوم

معدنوس وقزبر

زيت زيتون

وتركته بالمبرد لثاني يوم

post-452676-0-34782400-1326297864.jpg

بعدين كسرت بيضة وحطيت الدجاج فيها

post-452676-0-27507300-1326297921.jpg

حضرت الشابلور

post-452676-0-14532400-1326297970.jpg

وضعته على قطع الدجاج

وحطيتهم بزيت ساخن على النار

و نا ننسى ننقص من درجة الحرارى حتى يتحمرو بالراحة

post-452676-0-42012200-1326298073.jpg

ودي النتيجة

post-452676-0-37494100-1326298135.jpg

*

post-452676-0-43040600-1326298543.jpg

*

post-452676-0-13945900-1326298596.jpg

((:

والنصف الثاني شويته على النار بعد ما حطيته بقضبان للشواء

post-452676-0-28502000-1326298371.jpg

*

post-452676-0-75319900-1326298381.jpg

/

post-452676-0-24400200-1326298762.jpg

((:

بالصحة والهنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

المقادير 2 دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو 3 بصلات مفرومين مفرومين من أجل الحشوة بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ 10 فصوص ثوم نصف كاس قزبر نصف كاس بقدونس 3 بيضات مسلوقات مقشرين 250 غرام من الزيتون المخلل من غير عظم (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر 250 غرام كبد الدجاج ملعقة صغيرة إبزار ملعقة صغيرة زنجبيل راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي نصف كاس كبير خل ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج نصف كاس كبير زيت

الطريقة نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح. .................................................. ................................ لتحضير الحشوة:

نأخذ1 القزبر والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى تصبح الخلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. .

2 نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.

.3 نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.

.4 نحط طنجرة كبير على النار ونضع الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي الطنجرة لمدة خمس دقايق.

.5 بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك اطنجرة جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.

.6 بعدها نضيف الماء الدي يكفينا ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.

.7 بعدها نزيل الدجاج من الطنجرة وندهنه بسمن او زبدة او لا مطارد وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.

.8 نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في الطنجرة ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير عظم ونطفي على الطنجرة

.9 في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين. وشرائح الحامض (اليمون).

بألف هنا وشفاااااا031.gif انا متاكدة غدي يعجبكم لكن خاااااااايفة عليكمget-2-2008-vzp7onvp.gif تاكلو اصابعكم كولهااااااااااااا عليه 15.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

دجاج مشوي مع الأرز

المقادير

- دجاجة كاملة منظفة

- 2 كأس أرز بسمتي

- حبة بصلة كبيرة مقطعة شرايح رفيعة (صورة1)

- حبة طماطم كبيرة مقطعة (صورة1)

- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

- ملعقة صغيرة لكلٍ من (قرفة ناعمة - كزبرة ناشفة ناعمة - ليمون مجفف ناعم )

- رشة فلفل أسود

- ملح حسب الرغبة

- 3 ملاعق زيت زيتون

- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

- 4 ملاعق زيت دوار الشمس

- ماء

0730414d6d.jpg

الطريقة

- يغسل الأرز جيدا وينقع في ماء دافئ لمدة نصف ساعة صورة 2

- يعمل فتحات في الدجاجة من الخلف والأمام بواسطة السكين صورة 3

- في قدرعلى النار نضع زيت الدوار ثم نضيف البصلة المقطعة شرايح ويقلب إلى أن يصفر لونه صورة4

- يصفي البصل من الزيت ويوضع في الخلاط ويوضع معه الطماطم المقطعة وكذلك الصلصلة ويضرب جيداً إلى أن يتجانس الخليط صورة 5

- في نفس القدر السابق وبنفس الزيت الذي شوحنا فيه البصل نضع نصف الخليط السابق فقط ونحركه علىالنار لمدة 5 دقائق

ثم نضيف البهارات جميعها صورة 6

- نحرك مدة 3 دقائق ثم نضيف ماء مغلي كافٍ لطهي الأرز

- نضيف الأرز الملح حسب الرغبة ويترك على نار عالية (صورة 7) إلى أن يصبح به قليل من الماء نخفض النار

جدا عليه ويترك ليستوي لمدة 20 دقيقة

- نحضر الآن الدجاج

- نأخذ النصف الآخر من خليط البصل والطماطم ونضعه في زبدية ونضيف له زيت الزيتون وعصير الليمون وملح حسب الرغبة

ونقلبه جيدا (صورة8)

- نضع الدجاجة في صينية فرن وندهنها بالخليط السابق جيدا وندخل الخليط بين الجلد واللحم وفي الفتحات

في الأمام والخلف وفي داخل الدجاجة بالكامل

المهم نغطي الدجاجة من الداخل والخارج بالتتبيلة ونسكب المتبقي فوقها (صورة9)

- تغطى الصينية بورق فويل ثم تدخل الفرن على نار متوسطة لمدة 3 أرباع الساعة

ولو احتاجت القليل من الماء نضيف لها الماء حتى تنضج

- بعد نضجها نزيل عنها الغطاء ونفتح عليها الشواية لتتحمرجيدا

- بعدما ينضج الأرز والدجاج يوضع الأرز في طبق تقديم كبير وتوضع عليه الدجاجة المشوية من الوسط

وتزين بشرايح الخيار والطماطم ورشة بقدونس

ويقدم معها سلطة خضراء

وبالهناءوالشفاء

وهذا الشكل النهائي للطبق

0730414264.jpg

أتمنى ينال إعجابكن :)

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بارك الله فيكن أكلات رااااائعة ما شاء الله تبارك الله

كل دجاجة تقول للتانية زيحي :))))))

شكرا لكن من أعماق القلب يا ذواقات ..

و قطار الدجاج مضى سريييييييييعا ... انتظرن المكون قبل الأخير اليوم بإذن الله .. رح يكووووووون ....... خليها مفاجأة متأكدة رح تنبسطوووووووووو :)

icon15.gif

 

 

يعني ياا غالية ماتقبل مشاركتنا ؟؟؟؟؟؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

حي الله إيماني الغالية

هاد المشاركات الروعة ما تقبل !! أكيييييييييد تقبل :)

*

*

يغلق الموضوع إن شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا اسلامية ما تغلقي لاني اليوم رح انزل صور طبق الدجاج

لا اعرف كيف احملها في مركز تحميل و ناوية ان شاء الله اروح لبيتنا عند اختي تعاونني

لا تغلقي الموضوع رجاء

كما انه صور حلوى جوز الهند معهم

:cry: :cry: :cry:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

رح اشوف اسلامية

المشكلة انه الكابل ما حبش يقراه الكمبيوتر

قلت اروح في بيتنا و اجربه او انقل الصور الى اللب توب و ادخل منه على النت

فهمتيني

يا حظي

دايما متاخرة و حاصلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لا اسلامية ما تغلقي لاني اليوم رح انزل صور طبق الدجاج

لا اعرف كيف احملها في مركز تحميل و ناوية ان شاء الله اروح لبيتنا عند اختي تعاونني

لا تغلقي الموضوع رجاء

كما انه صور حلوى جوز الهند معهم

:cry: :cry: :cry:

 

نسرينو .. أهلا

 

طيب نقدر نساعدك ؟؟؟

 

ادا قدرتي حطي الصور و الوصفات في ملف وورد

 

او هنا موضوع عن كيفية رفع الصور جربي اذا ما قدرتي قوليلي https://akhawat.islamway.net/forum/index.php?showtopic=261727

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ما تتقلقيش نسرين ربي ييسرلك :)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أههههههههههههههلا ندى راهي تظهر طبعا

ييييييييييييييي .. شهاتني بزااااااف

ممكن يا غالية طريقة الحشوة و الطهي جزاك الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ الحب الحقيقي للنبي ﷺ ليس في إقامة مولدٍ لم يشرعه، وإنما في اتباع سنته، وإحياء ما أحياه، واجتناب ما نهى عنه، قال ﷺ: «من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد» [رواه مسلم]

×