اذهبي الى المحتوى
مسلمة مجاهدة

تسوقنا و جينا و جبنالكم ... ؟ •○المرحلة2○•

المشاركات التي تم ترشيحها

post-30765-0-78403000-1324679658.gif

post-30765-0-23880800-1324680043.gif

تسوقنا و جينا الحمد لله

و الخير كله موجود برحمة الله

post-112725-0-68838600-1324980539.png

و من عربة المشتريات هذه نعطي لكن مكونا مختلفا في كل حلقة من برنامجنا إن شاء الله

و ما عليكن إلا تحضير طبق يكون المكون المختار أساسيا في تحضيره

post-30765-0-70099600-1324680429.gif

أتينا لكن اليوم بمكون .. محبوب عند الأغلبية .. له استعمالات عديدة ومهمة ومفيدة...

له فوائد جمه وعظيمة منها أنه علاج لمرض الكلى وذلك لأن الماء الذي يشربه الشخص من جوز الهند يقوم بغسل الكلية والمسالك البوليه، وهو أيضاً علاج لمرض الربو

طبعا .. ستار مطبخنا اليوم :

post-30765-0-66731600-1325412941.jpg

post-30765-0-70099600-1324680429.gif

المطلوب: إعداد طبق لذيذ و جميل يكون المكون الأساسي فيه هو محبوبة الجماهير : جوز الهند

و وضعه في هذا الموضوع

طبعا ممكن يكون جوز الهند مبشور ... طازج... ناشف.. اي كان المهم أنه جوز الهند :)

.

ملاحظة : هذا الموضوع للأطباق فقط يرجى عدم وضع ردود أخرى

والرجاء وضع وصفة/طبق واحد لكل أخت

post-30765-0-17337900-1324679753.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

مسلمة يا ريت ما تغلقو موضوع البطاطا

رح انزل طبقي مساء ان شاء الله

 

اما هذا المكون فنحن هنا لا نستعمله بتاتا

نستعمل مبشوره للحلويات فقط

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لن اغلقه نسرين منتظرينك ان شاء الله لا تقلقي..

 

اما المكون هذا فممكن انه يكون حلويات.. طبق رئيسي .. اي كان المهم يكون فيه جوز الهند ^___^

 

:::

 

بنات اي استفسار او سؤال يا ريت نضعه بالموضوع الاساسي لنبقي هذا للأطباق

بارك الله بكن

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

أنا عندي مقادير الكوك لكن بدون صورة أرجو أن تقبلوها مني

المقادير

 

جوز الهند 250 غ

ثلاث من اصفر البيض

قشرة برتقالة محكوكة

كاس صغير من عصير البرتقال

كيسين من الفانيلا

السكر الصقيل 100 غ

لتزين حلوة الكوك بالشكلاط نحتاج الشكلاط الابيض و الاسود

الطريقة

نخلط جميع المكونات الكوك اصفر البيض السكر عصير البرتقال و قشرته و الفانيلا

نشكل الخليط على شكل اصابع و نصففها فوق صحيفة مفروشة بورق السولفريزي و ندخلها للفرن لمدة 15 دقيقة

نترك الحلوة لتبرد ثم نغمسها في الشكلاط المذاب اما الابيض او الاسود و للتزيين نضع الشكلاط المتبقي في كيس بلاستيكي و نثقبه ثقبا

صغيرا و نرسم به خطوطا رقيقة

و ذلك بمخالفة لوني الشكلاط

و بالصحة و الراحة

 

 

تم تعديل بواسطة حواء 2010
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

..

كان مكون صعب هذه المرة

..

عملت شُكلمة جوز الهند مخصوص ونزلتها موضوع بقسم الحلويات وهذا هو الرابط:

.

به المقادير والطريقة

وأضع هنا الصور النهائية

تفضلوا...

6 عند التقديم.jpg

.

4 بعد التحمير.jpg

  • معجبة 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تشيز كيك المهلبية وجوز الهند (من ابتكاري)

\

0d36414863.jpg

المقادير

صورة رقم 1:

- باكيت بسكويت شوكو ساندويتش

- كأس جوز هند مبشور

- كأس ونصف حليب سائل

- 2 ملعقة كبيرة نشا

-ملعقة كبيرة كاكاو بودر

- 6 قطع جبن كريمي مثل (كيري)

- علبة قشطة

- ربع كأس ماء

- 3ملاعق كبيرة حليب بودر

- ملعقة صغيرة فانيليا

- سكر

للتزيين

- فواكه طازجة (فراولة -موز - رمان -كيوي)

- فارماسيل

- جوز هند

الطريقة

1- نجهز قالب شيز كيك متفكك القاعدة دائري كما بصورة 2

2- نفكك حبات البسكويت من بعضها وترص كما بالصورة رقم 3 وتسد الفراغات بكسر من البسكويت

3- ترش بحليب سائل لتصبح طرية

4- نجهز الطبقة التالية في قدرصغير على النار نسخن الحليب السائل ثم نضيف له النشا المذابة في قليل من الحليب البارد

5- نحرك إلى أن تتماسك المهلبية ولا تكون غليظة ثم نضيف الكاكاو البودر والسكر حسب الرغبة والفانيليا

كما بالصورة 4

6- نتركها 3 دقائق فقط ثم توزع على البسكويت في القالب بالتساوي وبحرص كما بالصورة 5

7- نضيف فوق المهلبية طبقة من جوز الهند المبشور بحيث يغطيها صورة 6

8- ثم نضيف طبقة من البسكويت المفكك ونضغط بحرص ويرش ايضا بالحليب صورة 7

9- نخلط في زبدية القشطة +الجبنة الكريمية+ الحليب البودر+ الماء+ 3 ملاعق سكر نخلطها بالمضرب الكهربي جيداً إلى أن تذوب

الجبنة ويتجانس الخليط صورة 8

10- نضيف هذا الخليط فوق طبقة البسكويت بالتساوي وبحرص صورة 9

11- تُدخل الفريزر لمدة ساعة لتتماسك نوعا ما

12- تخرج وتزين بالفارماسيل وقطع الفواكه وجوز الهند كما بالصور التالية:

0d3641486c.jpg

13- تدخل الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر إلى وقت التقديم تخرج ونفك إطار القالب ليسهل تقطيعها

وتقدم وبصحة وعافية

وهذا الشكل النهائي وقت التقديم

0d3641486d.jpg

0d36414964.jpg

  • معجبة 7

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

كيكة بجوز الهند والزبادي

3 ملاعق جوز الهند

2 كؤوس طحين أبيض

نصف كأس سميد

كأس إلا ربع زيت مخلوط مع زبدة مذابة

كأس سكر

15g بكنج بودر

زبادي نكهة جوز الهند أو مشمش

5 بيضات

1فانيليا

الطريقة

نخفق البيض نضيف السكر والفانيلا بعدها الزبدة مع الزيت ثم الزبادي وجوز الهند نحرك ثم نضيف السميد والدقيق والبيكنج بودر

نصب الخليط في صينية متوسطة ندخلها في فرن ساخن 180 درجة لمدة مابين 30 دقيقة و 40 دقيقة

بعد إخراجها تترك لتبرد قليلا ثم تزين بمربى المشمش ويرش جوز الهند فوقها وبالصحة

 

صورت الكأس المستعمل

post-158181-0-82652100-1325700484.jpg

post-158181-0-53074600-1325700909.jpg

post-158181-0-29284200-1325700526.jpg

post-158181-0-97820700-1325700606.jpg

post-158181-0-73111700-1325700701.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كيك جوز الهند

المقادير

post-452676-0-21807700-1325705750.jpg

3 بيضات

2 كأس دقيق

1 كيس بيكين باودر

1 كيس فاني

1 كاس حليب جوز الهند

1/2 كاس زبدة

1 ملعقة نكهة جوز الهند

1 كاس سكر

1 كاس جوز الهند

الطريقة

نخلط البيض مع السكر مع نكهة جوز الهند بالطراب ثم نضيف الزبدة ونخفق جيدا

نضيف حليب جوز الهند مع الإستمرار في الخفق

post-452676-0-28149000-1325706216.jpg

في اناء اخر نخلط جوز الهند مع الدقيق مع البيكين باودر

ثم نضيف اليه الخليط السائل مع التحريك بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط

post-452676-0-54811400-1325705877.jpg

/

post-452676-0-56777200-1325705959.jpg

نصب العجين بقالب حلوى مدهون بزيت ودقيق

post-452676-0-19457900-1325706414.jpg

وندخله فرن ساااخن جدا

حتى يستوي ويتحمر

ونقدمه بالصحة والعافية

post-452676-0-21587200-1325706084.jpg

*

post-452676-0-11358600-1325706532.jpg

*

post-452676-0-49508400-1325706607.jpg

*

post-452676-0-46948300-1325706297.jpg

*

post-452676-0-89625800-1325706700.jpg

((:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بسكويت ملفوف بكريمة جوز الهند

Biscuit roulé à la crème de noix de coco

 

أترككم مع الصور

وسأعود لاحقا بإذن الله لذكر المكوّنات

post-461849-0-14724200-1325885819.png

post-461849-0-62239000-1325885461.png

post-461849-0-42952200-1325885890.jpg

post-461849-0-01146500-1325885566.jpg

post-461849-0-24506000-1325885986.jpg

post-461849-0-38514700-1325886004.jpg

  • معجبة 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

غربية الكوك

 

ربع كيلو جوز الهند وثلاث ابيض بيض مخفوق مثل الثلج وكاس سكر او اكثر حسب الرغبة

 

يخلط الكل ويعمل منها كويرات ونضعها في فرن ساخن حتى تتحمر وهي لا تاخد وقتا كبيرا في الفرن

post-61641-0-80180200-1325961558.jpg

  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

السلام عليكم ورحمه الله وبركات

بسيمه جوز الهن

اولا الشربات

كوب ماء وكوب سكر

وعصيرليمون

نضع الماء والسكر فى اناء على النار

ثم نضع نقطتين عصير ليمون

نتركه يغلى حتى يغلظ قوامه ثم نتركه يبرد

[ثانيا البسبوسه

5 بيضات+فانيليا

كوب جوز هند

كوب دقيق سميد

كوب دقيق ابيض

كوب لبن مكثف

كوب زبده

معلقة ك بيكنج بودر

الطريقه

نخلط كل المقادير ونقلبهم جيدا

نضع الخليط فى صينيه مدهونه

ندخله الفرن حتى يحمر وجهها

بعد ما نخروجها تقطع وتسقى بشربات

بس خفيف لان البن المكثف محلى

وبالهنا والشفا

تم تعديل بواسطة بنت الاسلام السلفيه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

كيكة بكلاصاج جوز الهند ونيستله تستحق التجربة

 

post-97692-0-74494400-1325962430.jpg

 

 

المقادير

 

 

125 غرام زبدة مذوبة او باردة

2 بيضات كبار أو 3 بيضات صغيرات

100 غرام سكر

125 غرام طحين + ملعقة كبيرة بكن باودر

رشة ملح

كاس جوز(عين الجمل) مهرمش يعني نكسره شوية بين يدينا مفهوووووووم

في الخلاط نخلط البيض والسكر جيييدا ثم نضيف الزبدة المذابة ونضيف باقي المقادير

ونضعها في قالب مستطيل أومربع ........وندحلها الفرن حتى تستوي ويتحمر وجهها

ونروح نجهز كلاصاج جوز والهند ونيستله

ومقاديره هي :

كأس جوز مهرمش (نكسره بين يدينا )

100 غرام جوز الهند

2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة

علبة نيستلي

نخلط جميع المقادير بملعقة وبعد أن نخرج الكيكة نضع عليها الكلاصاج مباشرة نغطيها كلها ثم نرجعها إلى الفرن تكون النار من فوق لكي يتحمر سطح الكلاصاج ونخرجها هي لا تحتاج إلى وقت بس تتحمر

وبعدين نزينها بخطوط من الشكلاطة ونضع في جونبها حبات من الجوز

وصحتين وعآآآآآآافية

 

 

post-97692-0-07789300-1325960842.jpg<p class="rounded clearfix" id="attach_wrap">

صور مصغرة مرفقة

  • post-97692-0-32192300-1325962163.jpg
  • post-97692-0-88391800-1325961828.jpg


  • post-97692-0-37620000-1325961860.jpg
  • صور مصغرة مرفقة
    • post-97692-0-32192300-1325962163.jpg
    • post-97692-0-88391800-1325961828.jpg
    • post-97692-0-37620000-1325961860.jpg

    [*]post-97692-0-16299100-1325961954.jpg

    [*]

    • post-97692-0-40560300-1325961974.jpg post-97692-0-64513300-1325962000.jpg

تم تعديل بواسطة أميمة المتفائلة
  • معجبة 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
زوار
هذا الموضوع مغلق.

  • من يتصفحن الموضوع الآن   0 عضوات متواجدات الآن

    لا توجد عضوات مسجلات يتصفحن هذه الصفحة

منتدى❤ أخوات طريق الإسلام❤

‏ الحب الحقيقي للنبي ﷺ ليس في إقامة مولدٍ لم يشرعه، وإنما في اتباع سنته، وإحياء ما أحياه، واجتناب ما نهى عنه، قال ﷺ: «من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد» [رواه مسلم]

×